中共南通大学委员会党校,计算机科学与技术学院分党校工作条例

计算机学院分党校是在学院党总支直接领导下培养和教育党员、预备党员、入党积极分子以及学院管理干部的学校,为了充分发挥分党校在党的思想建设中的特殊作用,制定本工作条例。

1、分党校设校务委员会,其成员在学院党总支以及支部书记中产生;分党校校长、副校长分别由党总支书记、副书记兼任;分党校设教务秘书岗位。

2、分党校校务委员会在党总支领导下开展日常工作,分党校的日常事务工作由教务秘书负责。

3、分党校全面贯彻“学习理论、提高认识、联系实际、增强党性”的办学方针,以培训本单位党员和预备党员、管理干部和入党积极分子为主要任务。

4、分党校要以马克思主义基本理论、党的基本路线、方针和政策,党的基础知识,特别是邓小平理论和“三个代表”重要思想为主要教学内容,因时制宜、因材施教,通过举办培训班不断提高党员、管理干部和入党积极分子的政治思想素质、科学文化知识水准、管理工作能力和职业道德水平。增强党员的党性修养。

5、校务委员会成员要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面落实党中央在各个时期各个阶段的各项方针政策,不断提高自身的理论修养和政策水平。

6、负责制订、部署实施年度教学计划和培训方案;负责选聘教员为学院上课。

7、定期召开校务例会,总结经验,研究问题,部署工作。建立健全党校的各项规章制度,定期检查实施情况,不断提出改进方案。

中共南通大学委员会党校计算机学院分党校

20111210