南通大学学生外出管理规定(试行)

为进一步加强校风建设,严格学校管理,维护学校正常教学生活秩序,保证学生安全,现就学生外出活动作如下规定:

 

    一、学生在非节假日原则上不离开学校,离开学校必须履行请假手续。

 

    二、严禁学生个人擅自组织或为旅游团体组织同学外出旅游,严禁学生私自代表外单位招聘同学外出从事各种未经学校批准的活动。

 

    三、学生集体组织外出活动,必须说明活动目的、人数、时间、地点、活动计划、安全措施和负责人姓名,明确带队教师,经学院批准,方可举行。

 

    四、所有组织学生外出活动的学院、班级或部门须事先对学生进行安全教育;学生外出期间须提高自我防范意识,不乘坐非法营运的交通工具,确保个人财产及人身安全。

 

    五、学生无视学校纪律,私自组织同学外出活动,一经查实,学校将根据情节轻重追究组织者的责任。如发生意外事故,一切后果由组织者负责并承担相应法律责任。

 

    六、本规定由学生工作处负责解释。

 

    七、本规定自颁布之日起施行。