南通大学学生公寓自备计算机管理规定(试行)

为加强我校学生公寓自备计算机的管理,使之对学生的学习、成才和健康发展起到积极作用,促进学生公寓文化建设,根据《南通大学学生公寓(宿舍)管理条例》,特制订本规定。

 

    第一条本规定所称学生公寓自备计算机,是指由学生出资在公寓内自行配备使用的台式、便携式计算机。

 

    第二条学生在公寓内配备计算机,应向所在学院提出申请,经批准后方可使用。

 

    第三条使用自备计算机的申请程序:

 

    1.学生本人向所在学院提出书面申请。

 

    2.学生在学院学生工作部门初审同意后,填写《南通大学学生公寓自备计算机申请登记表》。

 

    3.由所在学院在申请登记表上签署审批意见,同时报学生工作处和公寓管理部门备案。

 

  4.学生将计算机带入公寓时,由门卫按申请登记表查验、签字、交宿舍管理员备案。

 

    第四条自备计算机的使用要求:

 

    1.使用自备计算机应协调处理好与同室成员的关系,主动与同室成员协商,承担因此而增加的电费开支。

 

    2.自觉遵守学校作息制度,晚上熄灯后不得使用计算机。

 

    3.使用计算机应控制音量,保持公寓安静,不得影响他人学习和休息。

 

  4.不得利用计算机从事经营活动。

 

  5.除周末和双休日外,不得利用计算机玩游戏、看影视录像、碟片及从事其他与学习无关的活动。

 

     6.使用计算机应以学习为主要目的,自觉遵守国家和学校对计算机信息管理的规定,严格遵守法律法规和校纪校规。

 

    7.计算机系贵重物品,须自行妥善保管,注意安全防范。操作完毕后应切断电源,严禁私接电源。

 

    第五条对有下列情形之一者,学校有权取消该生或该室自备计算机的申报和使用资格:

 

    1.因计算机管理不善引起纠纷或违反校纪校规,受到党、团、行政处分。

 

    2.个人内务、行为规范考评差或所在宿舍被评为不达标宿舍。

 

    3.学习成绩明显退步,考试、考查不及格科目两门以上。

 

    4.未经许可,在同学间自行转让计算机。

 

    5.具有触犯国家法律和严重违反校纪校规的其他行为。

 

    第六条凡被取消使用资格的计算机,由学生所在学院通知本人和家长带出公寓,作妥善处理。学院可对被取消使用资格的计算机先予代管,待学期结束或学生毕业时带离。

 

    第七条住宿学生被取消自备计算机的申报、使用资格后,如确有明显进步,经所在学院同意,按本规定第三条重新办理申请、审批手续。

 

    第八条违反以上规定者,学校视其情节给予批评教育直至纪律处理。

 

    第九条本规定自发布之日起实施。凡在此之前配备的计算机,须对照本规定第三条,补办申请、审批手续。

 

    第十条本规定由学生工作处负责解释。