南通大学学生家教管理办法(试行)

为了促进学生家教服务健康、有序发展,切实保障我校学生和家教服务对象的合法权益,根据《南通大学学生勤工助学管理实施办法》,特制定本办法。

 

    一、学生家教由学生工作处统一管理,任何学生、团体或个人未经许可,不得从事家教或家教中介活动,违者视情节给予批评教育,直至必要的纪律处分。

 

    二、学生参加家教活动必须遵守国家的法律、法规及学校的规章制度,履行家教协议的各项义务,自觉维护学校声誉和大学生形象。

 

    三、学生从事家教原则上应限于节假日,学生如因家教而影响学习,或造成不良影响的,学生工作处有权中止其家教活动。

 

    四、在同等条件下,学校优先安排家庭经济困难的学生从事家教活动。

 

    五、学生申请参加家教服务活动必须符合以下条件:

 

    1.遵纪守法,品行端正,诚实守信,责任心强。

 

    2.参加家教活动对学习无影响。

 

    3.学习成绩优良或成绩中等但相关单科成绩优良。

 

    六、学生从事家教服务活动时,必须遵守以下规定:

 

    1.不得有损害大学生形象,有损学校声誉,有碍社会公德的行为。

 

    2.不得以任何理由和借口向家教对象索要礼品和额外报酬。

 

    3.不得擅自终止家教服务或转让他人。

 

    4.从事家教时要讲究职业道德。在任何情况下不得与家教对象发生冲突,发生问题应及时与学生工作处联系。

 

     5.辅导家教对象时要做到不无故缺席,不迟到、早退,因故更改时间应提前与家长协商。

 

  6.学生从事家教活动时应有教学计划,认真备课教学,定期向家长汇报教学情况,确保家教质量和信誉。

 

  7.经常与家教管理机构联系,定期反馈教学情况。

 

  七、学生申请家教程序

 

  由学生本人提出申请,学院初审,报学生工作处审核,参加岗前培训,经考试合格,发放上岗证,通过家教中心接受家教业务。

 

  八、对在家教活动中认真负责、成绩显著,表现优秀的学生给予表彰和奖励。

 

  九、从事家教活动的学生应提高自我保护意识,谨防上当受骗和人身伤害。

 

  十、对在家教活动中违反法律法规、违反《南通大学学生勤工助学管理实施办法》及社会公德的学生,除收缴其“家教上岗证”,取消家教资格外,视具体情况,给予相应的处理。

 

  十一、本办法由学生工作处负责解释,自颁布之日起实施。