南通大学生源地信用助学贷款工作流程

1、贷款学生向学院提出申请。学院在接受学生申请时,注意审查学生身份是否为本校全日制学生、当年是否欠费、是否纳入家庭经济困难学生档案库管理、本学年是否获得国家助学贷款,避免学生重复贷款。
2、学院将贷款学生信息录入“江苏省学生资助管理系统”。
3、学工处核准学生信息,并报送江苏省学生资助管理中心审批。
4、获批后,学院打印《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》2份、《在校生生源地信用助学贷款证明》、《生源地助学贷款学校回执单》,发放给贷款学生。
5、贷款学生及其共同贷款人持申请表、合法有效身份证明(户口本或身份证等)原件及其复印件、学生证、《在校生生源地信用助学贷款证明》)到生源县教育局学生资助中心(以下简称“县资助中心”)提交申请。
6、县资助中心审查借款学生贷款申请。
7、县资助中心审查后,组织贷款学生及其共同贷款人签订助学借款合同。
8、合同签订后,学生及时到当地指定代理银行办理贷款手续。
9、由学校填写生源地信用助学贷款回执,并加盖公章。
10、 借款学生将生源地信用助学贷款回执邮寄回本人所在地的县资助中心,县资助中心向代理银行提交贷款确认函。
11、 代理银行收到贷款确认函按操作程序办理借款学生借款手续并将借款转至学校账户。