懂得爱自己,女人28天身体日记

1天:小心偏头痛
  小心偏头痛随着月经的开始,偏头痛的折磨也由此开始。通常女性的神经在此时都变得十分敏感,在感觉头疼欲来的时候,就应独自在幽暗而安静的卧室内静卧,这样能减缓偏头痛的发作症状。
  
  第2天:睡得像个孩子
  月经的第二天,下身的血流最为畅通,这可是一个治疗念珠菌性阴道炎的好时机。因为这时用药最有效。另外,此时人体所生产的褪黑激素比以往任何时候都多,你会在这一天安然进入梦乡。
  
  第3天:巧补维生素
  这一天,你应该特别注重饮食营养,多吃含维生素丰富的食品。此外,还可服用一些维生素的补充剂,会对预防感冒起到事半功倍的作用。
  
  第4天:减肥最当时此时
  你的身体正在努力排除经前由于激素水平过高而引起的积水,这时你会欣喜地发现,没有刻意减肥,体重却略微下降。
  
  第5天:美发和美肤
  由于雌激素水平很低,会使头发失去光泽、面色苍白,这一天美容、美发是首要任务。
  
  第6天:排除废料
  此时新陈代谢全速运行,是排除体内废料和有害物质的最理想时机。因此你每天要至少饮两升水。
  
  第7天:饮出健康
  月经将近结束的时候,对血管和心脏具有保护作用的雌激素水平慢慢开始上升。每天临睡前喝上一小杯红葡萄酒,会帮助雌激素更好地保护心血管。
  
  第8天:补养神经
  此时最容易出现神经过敏和情绪的波动,最惬意也是最有效的方法就是给自己做一个舒缓神经的水疗。
  
  第9天:状态特别好
  雌激素水平继续上升,你会发现此时此刻你的头发和肌肤的状态特别好。

 

10天:看牙医的日子
  随着免疫系统越来越好地进行运作,几乎没有感染的可能,而且与此同时怕痛的感觉明显减少。这一天是看牙医和治疗牙病的最佳日期。
  
  第11天:工作强者
  现在正是28天中感觉最好的时候,肌肤状况良好、身心平衡、情绪格外好,理解力也特别强。现在是你面试和谈判的最好时机。
  
  第12天:尽情性爱
  这是拍乳腺X线照片的最理想日期,此时胸部组织十分柔软,因而X线透视效果特别好。此时你的性欲会变得强烈,因为排卵期日益临近。
  
  第13天:别忘避孕
  现在身体只想一件事:怀孕。而你可能只想着另外一件事:避孕。不想当妈妈,那么在17天之前就别忘了准备好各种避孕工具。
  
  第14天:嗅觉灵敏
  现在你的嗅觉特别灵敏,对任何女性来说,这正是为自己寻找一种新香水的最好时机。
  
  第15天:抑制食欲
  排卵后胃口大开是完全正常的现象,身体储存能量,为可能的受孕做好准备。最好的对策是多吃水果和喝茶,它们都能很好地抑制食欲。
  
  第16天:脂肪燃烧最快
  排卵后,假若受孕不成功,身体开始为下一次的行经期慢慢做准备。雌激素水平猛烈下降,这些变化,会促进脂肪燃烧,所以如果你现在多吃水果和多运动,就能多减掉几斤体重。
  
  第17天:预防水肿
  从今天开始,身体的轻快感觉会越来越少,减肥的成果也开始消失,这都是因为在身体中有很多积水产生。预防的方法有很多,如在烹调中最好少用盐、多喝一些薏米仁水。
  

18天:促进肠蠕动

这一天,肠道容易产生惰性,因而导致便秘。为预防起见,应多吃能促进肠蠕动的高纤维食物,如土豆、豆类、核桃、绿叶蔬菜。
  
  第19天:不宜看牙病
  现在的身体变得十分敏感,包括口腔,这可能是孕酮所引起的。刷牙太猛会引起牙龈病,这时不宜去看牙医。
  
  第20天:草药营造好情绪
  许多女性在此时会感到做事没动力,懒散加重。倘若此时的你很容易神经敏感和易激动,金丝桃茶则能使你快速恢复冷静沉着的心态
  
  第21天:小心痘痘
  
  皮脂腺全速运行,因而会让你的痘痘如雨后春笋般迅猛生长。
  
  第22天:增添能量
  由于激素的作用,身体的代谢功能在此时很强,能充分利用身体中的养分,使你的身体获得更为充足的能量。
  
  第23天:享受阳光
  尽可能多地享受日光的照射,并经常去空气新鲜的地方活动,会使你的精神放松,而且对于心态的平衡也有很好的作用。
  
  第24天:补充维生素B6
  月经前的痛苦日益临近,许多女性感到胸部慢慢肿胀,肚子也鼓了起来,这通常是所谓经前紧张综合征。维生素B6被誉为神经维生素,能消除胸口胀痛。
  
  25天:回归自我
  经前的几天虽然工作效率不高,但敏感性却上升。由于对工作付诸行动的紧迫感下降,也就能赢得时间回到自我,提高生活质量。
  
  第26天:松弛再松弛
  经前紧张综合征在此时厉害起来,甚至可能产生抑郁、恶心、神经质或头晕。音乐、冥想和呼吸练习有助于消除上述症状。
  
  第27天:肌肤爱湿润
  肌肤现在对外界影响反应敏感,极易发红和干燥。因此需采用更加水润的护肤品。

 

28天:烟酒害处大
  在下一次月经来临前,人体对酒精的分解能力比以往任何时候都差,酒精对细胞的攻击力更为强烈,进而促进衰老进程。此时机体对尼古丁的对付能力也很差。此时应对这两种嗜好予以特别限制。