关于举办南通大学第四届大学生课外学术科技作品竞赛的通知

各学院团委、各学院大学生科协:

    为培养大学生科研学术精神,提升大学生科技创新实践能力,营造良好的学习、科研氛围,同时为参加明年江苏省及全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛遴选优秀作品,经研究,决定举办南通大学第四届大学生课外学术科技作品竞赛。结合学校第八届大学生科技节相关工作安排,现将本次竞赛相关事宜通知如下:

一、竞赛组织委员会

    由学校大学生课外学术科技活动领导小组成员组成。

二、竞赛评审委员会

    由竞赛组委会聘请校内外有关专家组成。

三、参赛方式

    凡在校全日制本科生、研究生均可参加。作品分为自然科学类学术论文、科技发明制作、社会科学类学术论文(调查报告)三类。本届大学生课外学术科技作品竞赛分初赛和决赛两个阶段,初赛在各学院举行,决赛由竞赛组委会举办。

四、评选方式

    以作品的科学性、先进性、实用性为基本评判标准。由各学院对项目进行初赛评审,推荐优秀作品参加决赛。决赛将通过作品现场演示、公开答辩等方式评定获奖等级。

五、奖励办法

    参赛作品最终评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干,并从中选择优秀作品推荐参加江苏省、全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

    以学院为单位计算团体总分,结合本学院参赛作品的获奖情况评选优秀组织奖。学院推荐作品在校级、省级、全国比赛中的获奖情况,将作为下届校级竞赛选拔作品数额分配的主要依据。

    根据《南通大学大学生科技创新活动指导教师管理考核办法》相关细则,向优秀作品的指导教师颁发“南通大学大学生科技创新活动优秀指导教师”。

六、竞赛日程

    (一)初赛阶段:2012年10月下旬-11月中旬

    第四届大学生课外学术科技作品竞赛初赛在各学院分别举办,参赛者请到校团委网站下载《作品申报书》,交各学院竞赛组委会进行初审,鼓励学生跨学院、跨专业和跨学科进行组队。

    (二)决赛阶段:2012年11月下旬-2012年12月

    各学院须于2012年12月3日(周一)前将初赛评审结果交校级组委会,并按照附件3所规定的选报数量推荐优秀作品(文本一式两份,电子档一份)参加校级决赛。校级组委会将采取现场演示、公开答辩等方式评定获奖等级。

联 系 人:金 翼   电 话:051385012195

电子邮箱:jinduoduo@foxmail.com

未尽事宜,另行通知。

 

附件1:《南通大学第四届大学生课外学术科技作品竞赛资格及形式审查实施细则》

附件2:《南通大学第四届大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》

附件3:决赛作品数量分配表

 

 大学生课外学术科技活动领导小组

2012年9月24日