关于做好2012年度生源地信用助学贷款申报工作的通知

各学院:

    根据《江苏省教育厅 江苏省财政厅 国家开发银行江苏省分行关于下达2012年度生源地信用助学贷款额度的通知》(苏教助[2012]3号)精神,我校2012年度非毕业班江苏籍学生的生源地信用助学贷款额度为907万元。学工处根据各学院非毕业班江苏省籍的学生数,分配各学院生源地信用助学贷款可用额度(附件1)。相关事项通知如下:

   1、生源地信用助学贷款是国家完善高校家庭经济困难学生资助体系的重要内容,是实现教育公平的重要举措,各学院应充分重视,认真开展宣传工作,确保每一位贫困学生了解助学贷款的有关政策,应贷尽贷。

   2、在下达的贷款额度内做好申报工作,指导学生准确填写《南通大学2012年度江苏省生源地信用助学贷款信息采集表》(附件2),结合学生家庭贫困程度及学生欠费情况,确定其贷款额度,并做好审核工作。

   3、生源地贷款申报工作须通过江苏省学生资助管理系统完成,系统地址为:http://202.119.175.107,请各学院于529日前全部录入江苏省学生资助管理系统并报送学校审核。学校、省学生资助管理中心审核通过后,各学院老师从系统中打印贷款证明、至学生工作处助学工作办公室统一盖章后发放给申请贷款的学生。

   4、告知申请贷款学生,在申请获得批准后,应积极办理生源地信用助学贷款,避免只申请不办理造成我校贷款额度浪费。

5、提醒申请生源地信用助学贷款并获得批准的在校学生,凭学校出具的贷款证明、贷款申请审批表(当地教育局学生资助管理部门领取)、本人身份证、学生证和家长(监护人)身份证,到当地教育局学生资助管理部门办理贷款手续。

  6、部分省外贷款的学生需要向县(市、区)学生资助中心出具“生源地信用助学贷款学生身份证明”(省内贷款学生不需要),请各学院按照标准格式(附件3)为部分省外贷款学生集中打印身份证明,并于2012615日前送至学生工作处助学工作办公室统一盖章,发放给学生本人,以便学生申请贷款。

 

学生工作处 

201259