计算机学院举行生源地信用助学贷款预申请工作推进会

5月11日下午,学院举行生源地信用助学贷款预申请工作推进会,会议由学院资助工作联系人顾飘老师主持,近200位家庭经济困难学生参会。

顾飘老师宣读了江苏省学生资助管理中心《2017年江苏省生源地信用助学贷款工作指引》文件内容,详细阐述了生源地信用助学贷款的相关政策,让学生真正了解助学贷款的含义。生源地信用助学贷款不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。学生在校期间的利息全部由财政承担,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护人)共同负担。组织同学们认真学习《江苏省生源地信用助学贷款还款指南》,指导学生合理制定还款途径和方法。会上,顾老师还针对生源地助学贷款信息采集表的填写给予耐心讲解。

生源地信用助学贷款是实现教育公平、助学扶贫开发的重要途径,是完善高校家庭经济学生资助体系的重要内容。计算机学院资助工作领导小组高度重视,确保每一位家庭经济困难学生了解助学贷款的相关政策。顾飘老师代表学院要求同学们诚信做人、诚信做事,树立诚信观念和意识,争做品学兼优的大学生。