我院心协 “21天飞跃计划”成果检验活动成功举办

为帮助大一新生尽快适应大学校园生活,承接好高中良好的学习习惯,我院心协于10月13日下午2:00在学校西操场举办了“21天飞跃计划”成果检验活动。

主持人在简单介绍活动规则后,宣布活动开始。本次活动一共准备了八个小游戏,摊点遍布操场。这些游戏里有考验个人学习成果的“听单词说中文”、“缺词填空”,也有考验团队合作的“团队跳绳”,还有考验新生对学校了解的“趣味知识问答”。本次检验活动,不仅仅是对新生个人学习能力的一次检验,同时也是对新生合作交流能力、大学适应性的一次考验。活动中,同学们彼此合作,又相互竞争,单词记忆摊点前冥思苦想、静如处子,团队跳绳场地上欢笑不断、动如脱兔。活动持续了两个多小时,直至活动将要结束还有新生留在摊点前挑战自己单词储备量、意犹未尽。

活动最后,主持人宣布了本次活动的优胜奖与一二三等奖,并对获奖的学生进行了颁奖。

据悉,“21天飞跃计划”自学院新生入学后便开始启动,前期通过新生单词打卡、熟悉校园等方式进行准备,最后通过背诵、游戏等方式进行成果检测,形式新颖、内容丰富,覆盖整个学院的新生群体,意在通过这样的方式,一方面督促其尽快融入大学生活,另一方面将心协的“完善自我、服务他人、共同成长”这一理念贯穿始终,促使新生更好地成长。

(崔冒乾 张恒)