计算机学院职场风向标活动成功举办

11月6日晚,南通大学大学生就业创业协会计算机科学与技术学院分会在4号楼105举办了以“规划未来,赢在起点”为主题的职场风向标活动。协会指导老师、校理事会成员及各兄弟学院分会会长受邀参与,18级近300名同学前来观摩,活动现场座无虚席。

活动共分为三个篇章:职场零距离、实践出真知、未来不是梦。活动开篇,以一段视频的讲解,让现场同学对社会实践项目、大学生实习项目有了一定了解。职场零距离篇章中,情景剧《招聘》生动地向同学们展现了在招聘现场的风卷云涌,以夸张的表现方式告诫同学应聘时的注意事项。实践出真知篇章中,学院分会创业发展部部长周彦良做《暑期社会实践答辩》汇报,将暑期实践小分队对南通科技园、南通软件园里的就创业公司的调研情况一一进行报告,佐以真实数据让同学们深切感知当今时代“大众创新、万众创业”的浪潮。随后以现场问答的方式将活动推向高潮;第三篇章中,相声《大学》、小品《面试》则以幽默有趣的语调、诙谐的语言向现场同学展现了当下部分大学生存在的惰性现象,警醒着在校大学生们应把握当下,充实、提高自我,莫要虚度光阴;大合唱《我的未来不是梦》迅速将现场气氛点燃,活动在大家集体合唱中圆满结束。

本次活动旨在全面普及大学生就业创业知识,不断增强同学们就业创业意识,帮助他们了解职场的真正面貌,切实做好就业准备。学院也高度重视学生的就业创业工作,通过校企联合、创办实践基地、线上线下宣传就创业政策等举措帮助学生深入洞悉职场风云,把握职场动向,引导其树立正确的择业观、职业观。

(文/张恒 徐震 图/赵春雨)