软嵌172班团支部开展"我的青春,向十九大献礼"主题活动

11月29日下午,由软嵌172班团支部组织开展的“我的青春,向十九大献礼”主题活动于方肇周楼101室成功举行。本次活动由孔苏鹏、方文婷两名同学主持,辅导员张恒老师及软嵌172班全体同学参加了本次活动。

本次活动共分为三个环节:“话感想,谈实际——献礼十九大”、“我手画我心——献礼十九大”、“爱国情,唱起来——献礼十九大”。活动伊始,主持人孔苏鹏采用ppt的形式向全班同学介绍了十九大召开的背景,重点对十九大报告中的新提法、新变化做了详细阐述。随后,同学们带着对于十九大精神的深刻感触,开始了活动的第一环节――“话感想,谈实际——献礼十九大”。周宇航同学就十八大以来发生在身边的变化讲述自己对十九大报告的理解;刘高鹏同学则从党的历史发展表述自己对十九大报告的理解。小组同学发言积极踊跃,掌声连连不断。

第二项活动中,全班同学以小组合作形式,围绕“建国以来的国家变化”这一主题在白纸上进行绘画。有的组别以交通工具的变化来展现建国以来我国经济的快速增长的现象,有的组别以房屋的变化来展现建国以来人民生活水平的不断提高这一事实,还有的组别别出心裁,以航母、潜水艇、卫星等来体现我国的强军梦。接近尾声时,“抢板凳”游戏又点燃了全场的欢声笑语。最后,在全班同学以饱满的精神、满腔的热情合唱的《中国范儿》中,活动圆满结束。

本次活动旨在加强软嵌172班团支部基层组织建设,引导该团支部广大团员认真学习、贯彻十九大精神,全面活跃团支部的工作,展现基层团支部的创造力、凝聚力和战斗力。活动结束后,该班同学纷纷表示,在活动中深切体会到了国家发生的可喜变化,在日后的学习生活中会用实际行动献礼十九大,并将十九大精神切实贯穿于生活与学习中,丰富大学的精彩生活。

(张恒、李伊琳)