心的旅程 协为相伴 计科院与商学院携手举办心协12·5活动

12月3日下午,由计算机科学与技术学院心协分会与商学院心协分会联合举办的12·5活动“心的旅程,协为相伴”在主校区西操场成功举办。活动吸引了近两百名学生参加,场面火爆。

活动伊始,主持人先让大家领取了活动集章卡片,然后就活动背景及意义做了简单介绍,一首《相亲相爱一家人》大合唱和手语操表演拉开了活动的序幕。主持人介绍了游戏的规则以及活动过程中应该注意的事项后,游戏开始。本次游戏难度等级分为A、B、C三种。C是难度最高的,它要求团队之间多人进行合作,对人与人之间的协助性提出了一定的要求,体现团队精神的重要性,如跳长绳;B类游戏难度中等,不过一般是双人之间,比如说你画我猜,考验人与人之间的默契;最后A类游戏较为简单,充分考验个人的勇气与挑战自我的决心。游戏场地遍及整个操场,参与活动的同学需要不断在场上奔跑,寻找自己感兴趣的游戏。顺利完成游戏后即可获得一个印章。游戏中,操场上欢声笑语不断,同学们彼此合作,共同完成团队游戏;同时又彼此竞争,在单人游戏里使出浑身解数,以最快、最准的速度完成游戏,活动现场火药味十足。

游戏持续了进两个半小时后结束,李景明等三位同学荣获一等奖,万志华等八位同学荣获二等奖,刘高鹏等十位同学获得三等奖。活动结束后,同学们纷纷表示,参与这样的活动能够增进对彼此的了解,深化相互的友谊;也能在游戏里体验竞争与合作的乐趣,从而构建和谐的心灵,完善自己。