学院心理协会组织开展 “朋辈交流”活动

为充分发挥学院心理育人的工作特色,引导大一新生尽快适应大学环境, 9 27 日晚 7 ,计算机科学与技术学院心理协会成功于9号教学楼302303教室组织开展了“朋辈交流”活动。活动邀请5位优秀的学长学姐来分享自己学习生活的经验,大一新生全体同学积极参与,场面气氛十分活跃。

活动伊始,主持人向新生们简单介绍了一下本次活动的内容,紧接着学长学姐们依次讲述自己在进校以来的感悟体会、生活经历、学习经验。他们以自己的典型事例引入,分别就学习、社团生活、竞赛、考研等多方面对新生们进行解惑,同时学长学姐们积极与场下的新生们互动,通过你问我答等方式来解答了新生初入校园所可能面临的问题。活动中他们提到,学习和社团组织是完全不冲突的,每一个学生都可以在学好知识的同时,通过社团组织开拓自己的交际面,增加自己的阅历。他们还表示每个人都是一个独立的个体,踏入校园后应该更加独立自主,自己的未来应该由自己选择。

最后计科院心理协会的部长们首先询问了新生十多天来的变化,并组织学生通过心理小游戏的方式活跃了现场气氛,然后图文并茂的介绍了我院心协分会的特色,对入会宣传作了简要说明。

宣讲会末尾,协会组织2018级新生观看了由学院学生自导自演自编的两部微电影并做了交流。