计算机学院“靑干学习社”成立暨首场学习活动顺利举办

9月28日晚,为进一步聚焦共青团工作主责主业、推动“青年大学习”走向深入,计算机科学与技术学院根据团省委《关于在全省建设“青年学习社”的实施意见》及校团委《关于在全校建设“青年学习社”的通知》要求,组织开展“青干学习社”成立暨首场学习活动。

本次青年解放思想大讨论活动以国庆节为契机,旨在引导通大青年树立正确的政治方向,坚定“听党话、跟党走”的人生信念,学习用“习近平新时代中国特色社会主义思想”构筑通大青年的强大精神支柱。

活动伊始,院团委学生会指导老师顾飘宣布“计科院青干学习社”正式成立。接着,顾老师和全体青年一起研读了十九大报告,尤其是习总书记关于青年的几点提示,明确了首次学习的主题。通过“学原文”,同学们深刻认识到:“只有将人生理想融入国家和民族的事业,才能有所成就”。

之后,团委学生会副书记高耀同学交流分享了暑期社会实践的感悟和收获。他引用习总书记的原话:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,使青年们感同身受,纷纷表示要学习先进榜样典型,提升自我。

最后,顾飘老师强调:团委学生会作为此次“青年学习社”的载体,就需要所有干部加强学习,通过学原文、悟经典、学榜样努力保持自身先进性。