2017级迎新工作圆满落幕

伴随着凉爽的秋风,肩负着父母殷切的期望,学院424位2017级新生于9月10日完成了入学报到手续,为学院的迎新工作划上了圆满的句号。新生报到当天,学院党政领导、新生班主任、年级辅导员都来到迎新活动现场。

精心筹备:以最饱满的姿态迎接新生

为确保此次迎新工作的顺利完成,全院上下做了一系列的准备工作。从新生入学教育方案的商定,到新生班级班主任、班主任助理的选定,院党政领导都高度重视。报到当天,志愿者进行“一对一”的服务,带领新生陆续前往报到点注册、领取材料,工作人员不慌不乱地维持秩序,协助新生领取入学材料。报到现场,班主任们认真审核新生的入学材料,并提醒他们入学教育期间应注意的事项。同时,在报到现场学院为学生家长准备了一封信,力争更好的促进家校合作育人工作。

家院共建:以最有效的方式服务家长

10日中午1:00,为促进家校之间的沟通,做好学生的教育管理工作,学院在4号教学楼105教室举办了“2017级新生家长会”。院党总支书记杨益彬、副院长顾翔出席并作讲话。学院党总支副书记金玲、学工办主任陈亮及2017级新生班主任参加了会议。现场座无虚席,近300名家长前来参加。

会议由金玲书记主持。杨益彬书记主要从学校学院的简介、学院招生情况及就业情况、大学教育和大学生教育的特点等方面给家长们做了介绍,让家长能够较为全面地了解学校、了解学院,并给家长们提出了建议,希望他们继续关心孩子在大学阶段的学习和生活。顾翔院长则从专业的特点、培养模式、学生未来发展等方面进行了说明,并结合具体的实例阐释学院各个专业的培养目标,让新生家长对学生的学习和今后职业方向有了更为清楚的认识。最后,金玲书记对本次活动作了总结,给新生家长们解读了学生管理方面的一些规章制度。

会后,各班主任耐心地解答了家长针对学生的学习、生活、考研、就业等方面的问题。

深入宿舍:以最亲近的距离关心新生

当天18:00,年级辅导员张恒老师陪同学院金玲书记、学工办主任陈亮老师走进新生宿舍,了解新生入住后的情况。学院2017级学生宿舍共有82间宿舍,其中女生宿舍17间,男生宿舍65间,分布在16号、26号公寓楼。金书记一行人一间间走访,与宿舍里的新生进行亲切交谈。新生表示对于学校提供的住宿环境很满意,并主动向老师们询问学院的一些日常管理情况。恰逢当天是教师节,在书记一行人离开宿舍时,大一新生们向老师们送上祝福,向他们表示感谢。

计算机科学与技术学院的迎新工作在晚上十时左右圆满落幕。从朝至暮,迎新的志愿者们都始终以热情、耐心的服务态度面对新生、家长,学院领导也不间断地关心着新生的动态。学院的辛勤付出让新生感受到了计科院这个大家庭的温馨,也让家长们放心地将孩子交于学院。我们相信,在未来的四年里,2017级的新生们定会奋力拼搏、不断前进,为学院、学校的发展贡献出自己的力量。

(张恒)