我院“回母校看一看,我为通大代言”寒假社会实践喜获学校一等奖

为弘扬“祈通中西,力求精进”的通大精神,培养广大同学爱校荣校意识,主动为通大代言,展现通大学子的精神风貌,积极宣扬同学眼中的魅力通大,学院积极响应学校号召开展“回母校看一看——我为通大代言”寒假社会实践活动,引导广大同学利用假期返乡的机会,走访曾就读的高中,看望高中老师,传递感恩情怀,既向母校师生介绍自己的大学生活,宣传南通大学的办学理念、办学成就和办学特色,拓展学校在社会上的知名度和美誉度;又引领学弟学妹奋发图强,积极备战高考。通过活动的开展进一步锻炼自身实践能力,提升综合素养。

在活动前期准备阶段,学院团委学生会先后召开三次会议,针对社会实践过程中可能遇到的问题及注意事项展开了一系列讨论并做好应对方案。在第三次动员大会中,院团委邀请参加过去年探访母校活动的田三川同学和大家分享了他的经验。

本次“回母校看一看——我为通大代言”寒假社会实践活动中,学院共组织实践小分队25支,足迹遍布省内外。其中,作为学校所分配的指定地点——江苏省宿迁市共安排了9支小分队,分别走访了宿迁市的九所高中,在当地产生了一定影响;学院安排的另外16支小分队前往安徽、福建、贵州、河北、河南、四川等六个省份的16所高中进行回访母校社会实践。最终我院的25支小队社会实践均取得圆满成功,获得南通大学寒假社会实践一等奖。这次活动广泛宣传了通大,对学校与学院的形象产生了积极的社会影响。


计算机科学与技术学院