澳大利亚迪肯大学工程学院Ian Gibson教授为我院师生作学术报告

     1110上午,澳大利亚迪肯大学工程学院Ian Gibson教授在主校区图书馆110报告厅为我院师生作了题为《The future for 3D Printing》的学术报告,他向大家介绍了3D打印的现状、对于企业创新的影响、以及3D打印的未来,详细回答了师生们所提的问题。学院院长陈建平教授主持学术报告。

Ian Gibson教授是3D打印技术领域的元老级人物,经历并参与了3D打印技术发展的各个历史阶段。1992年,Gibson教授在诺丁汉大学参与研发了英国的第一代3D打印机,当时3D打印技术被称为“快速原型”。上世纪90年代,Gibson教授作为主要发起人创立Rapid Prototyping Journal(快速原型期刊),此期刊为SCI检索,目前Gibson教授是此期刊的亚太地区主编。Gibson教授于1994年加入香港大学,建立了世界领先的3D打印实验室,并在此领域开展研究和创新,在业界内赢得声望。在香港大学期间,参与创立“全球快速原型联合会”。2005年,Gibson教授加入新加坡国立大学,在组织工程和医学工程领域开展研究。Gibson教授于今年初加入澳大利亚的迪肯大学,是迪肯大学在工业设计领域的学科带头人,致力于“先进设计与工程训练中心”的规划与建设工作。