热烈祝贺我院学生在第七届蓝桥杯大赛省赛中获得佳绩

2016年3月20日,由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办的第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛落下帷幕。大赛分为JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大竞赛类别。此次大赛在试题方面进一步创新,更加注重参赛选手的自主创新能力和工程实践能力。通过创新、有趣的题目的设计,改变竞赛枯燥、无趣的刻板印象,一方面考查学生的真实技能,一方面也调动同学们对程序设计的积极性,促进他们对编程的热爱。

学院历年来十分重视大学生科技创新,积极组织学生参赛。由陈翔老师和何金凤老师带队,共46名同学赴苏州参赛,共32名同学获奖,其中徐中彦、沈宇翔等5名同学获得省赛一等奖,10名同学获得省二等奖,17名同学获得省三等奖,获奖总数创历史之最。5月下旬,省赛一等奖的5名同学将代表学校参加在北京举行的第七届蓝桥杯全国总决赛。