学院党总支组织学生党员赴海安苏中七战七捷纪念馆参观学习

 

57下午,计算机科学与技术学院党总支组织全体学生党员赴海安参观苏中七战七捷纪念馆,并于烈士纪念碑前重温入党誓词。本次活动为学院“两学一做”学习教育系列活动之一。

海安苏中七战七捷纪念馆展示了在1946713831,粟裕、谭政林指挥华东野战军3万余人,在苏中同12万国民党军队作战,连续取得宣泰、皋南、海安、李堡、丁堰、邵伯、如黄路等七次战斗的胜利,共歼敌53千余人的辉煌胜利,粉碎了国民党政府占领苏中解放区的战略企图,激励了解放区军民的士气,分化了敌人,鼓舞了解放区军民的信心,也是解放战争以来第一场大规模作战的胜利。
    
全体学生党员认真聆听解说员的讲解,仔细观看纪念馆内陈列的烈士的遗像、手稿、信件、武器以及生前所使用过的生活用品等,听着一段又一段震撼人心的故事,大家深深地为英烈的英雄事迹所感染,更深刻地体会到作为一名共产党员身上肩负的时代使命。紧接着,党员同志们来到巍峨的纪念碑前,由学生党支部书记陈亮领誓,学生党员集体宣誓,重温入党誓词,坚定了立项信念,进一步明确了作为一名合格共产党员应承担的责任。

通过此次活动,学生党员纷纷表示是革命先烈英勇无畏地牺牲和奉献,才换来今天国家的和平与发展,作为后继者一定要坚定理想信念,要认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,树立崇高的道德追求,在学习上精益求精,在工作中勇于担当,做合格共产党员。