学院召开2016级新生家长会

      9月4日下午,计算机科学与技术学院2016级本科新生家长会在JX04-201教室召开。学院党总支书记杨益彬,副院长顾翔,学院辅导员、全体新生班主任以及150余位新生家长参加会议,会议由学院党总支副书记金玲主持。

      会上,杨益彬简要介绍了学校和学院的基本概况,着重从学院人才培养的目标和质量、计算机相关专业的就业形势、大学学习的特点几个方面给家长们做了介绍,并向新生家长提出了合理化的建议,希望家长教育引导孩子高起点规划大学生活,明确努力方向,实现自己的人生理想。

     顾翔从学院师资队伍、专业设置、人才培养模式等几个方面给新生家长们进行了详细的介绍,并强调新生入校后适应大学学习的重要性。希望家长们能继续关心孩子的学习生活,配合学院做好监督和管理。

     金玲从大学生思想政治教育与日常管理的角度,就家长如何配合学院做好学生的教育管理工作谈了几点看法。希望家长与学院能够加强联系、共同协作、共同努力,真正实现家校共育。

     会后,部分新生家长与学院领导、班主任老师展开了亲切的交流。