软件系教工党支部召开“两学一做”专题学习交流会

     7月5日下午,软件系教工党支部召开“两学一做”专题学习交流会。党总支书记杨益彬为支部党员作了题为“学习系列讲话,增强‘四个意识’”的党课。杨益彬就如何深刻理解政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的内涵,作为高校教育工作者为什么要特别强化“四个意识”、怎样强化“四个意识”等,和大家交流了自己的学习体会。他要求支部党员在日常工作中坚决贯彻党的路线、方针和政策,全面落实党的教育方针,用坚定正确的政治方向引导教育对象,教育学生确立正确的世界观、人生观和价值观,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

      支部书记陈翔作为南通大学优秀共产党员、大学生最喜欢的老师为支部党员上了题为“贯彻‘两学一做’思想要义,做合格共产党员”的党课,他以做一名合格共产党员为切入点,基于科研、教学和学生培养等角度,结合具体实例,与大家分享了保证足够的工作时间,掌握工作技巧,勇于尝试、不怕失败,自始至终、永不放弃,在日常工作中发挥共产党员先锋模范作用等工作经验和体会。