我院师生在第七届中国大学生服务外包创新创业大赛中喜获佳绩

2016年9月21至23日,第7届"中国大学生服务外包创新创业大赛"(以下简称大赛)在江南大学顺利举行。经过一天激烈的角逐,计算机科学与技术学院12名师生组成的2支参赛队伍取得佳绩。其中,朱晓辉和丁浩老师指导的《基于ASP.NET MVC5的轻量级Web自动化开发框架》获得B类自由命题全国二等奖,陈翔和何金凤老师指导的《文思海辉货车租赁移动应用之“智运货车”》获得A类企业命题全国二等奖。

大赛自4月份启动,全国1500多支队伍,400多所高校的师生积极参与进来。计算机科学与技术学院首次有两支参赛队伍一路拼荆斩棘,经过全国评委评审跻身决赛。本次进入服务外包类决赛的作品有180件,其中不少参赛队伍来自台湾清华大学、北京大学、东南大学、厦门大学、华中科技大学、西安电子科技大学等“211”、“985”类参赛院校。

中国大学生服务外包创新创业大赛由中华人民共和国教育部、中华人民共和国商务部和无锡市人民政府联合主办,由国家服务外包人力资源研究院、无锡市商务局、无锡市教育局、江南大学承办。大赛是响应国家关于鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的相关战略举措与号召,举办的每年一届的全国性竞赛。大赛通过开展服务外包创新创业能力竞赛,引导和促进高校加强服务外包人才培养,为服务外包产业发展提供人才保障;推动大学生关注服务外包,关注服务外包企业就业机会;促进高校教育改革,使人才培养方向更紧密贴合新兴产业发展的需要。同时,大赛将坚持公益性、公开性、公正性,努力打造人才培养和产业发展互动融合、选才用才的典范。