我院学子在第三届“全国大学生软件测试大赛”总决赛中获得佳绩

11月18日,第三届“全国大学生软件测试大赛”总决赛在南京大学落下帷幕。经过严酷的预选赛和江苏赛区区域赛的层层选拔,我院软件工程162班的沈庆超同学在全国总决赛中脱颖而出,并以个人排名第15名的成绩荣获全国二等奖。

此次比赛总共吸引了来自全国300余所大学的9436名高校学生参加,其中不乏来自清华大学、南京大学、复旦大学、南开大学、西北工业大学等国内知名985高校的本科生和研究生。鞠小林、陈翔、何金凤等多位老师在学院学生中广泛宣传和积极组织,针对一百多名学生有意参赛的同学开展软件测试的知识和技能辅导。

“全国大学生软件测试大赛”由教育部软件工程专业教学指导委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会、中国计算机学会软件工程专业委员会、中国软件测评机构联盟、中国计算机学会系统软件专业委员会和中国计算机学会容错计算专业委员会联合举办。大赛坚持“政府指导,企业出题、高校参与、专家评审”的特色组织方式,旨在于深化软件工程实践教学改革、探索产教研融合的软件测试专业培养模式、推进高等院校软件测试专业建设、建立软件产业和高等教育的产学研对接平台。为高校人才培养和软件产业需求有效衔接搭建桥梁,为我国软件和信息技术服务业培养出更多实用、高端、优秀的人才。

(何金凤)