我院学子在首届江苏省研究生网络空间安全科研创新实践大赛中获得佳绩

12月16日下午,首届江苏省研究生网络空间安全科研创新实践大赛总决赛在南京邮电大学落下帷幕。我院研究生汪诚诚、陈加庆和何雨泽团队在指导老师李跃华的带领下一路过关斩将,在江苏省总决赛中以排名第二名的好成绩荣获一等奖,李跃华老师获得最佳指导教师奖。研究生张添豪、张宇和陆凯君团队在陈晓勇老师的指导下以排名第五的好成绩获二等奖。

大赛全程分为校内初赛、网络晋级赛、现场初赛和现场总决赛四个阶段。经过网络晋级赛全省共有30组进入现场赛,其中不乏来自东南大学、南京理工大学、南京邮电大学、陆军工程大学等高校的队伍。现场初赛后共10组进入现场总决赛。经过2天的激烈角逐,总决赛现场共产生1名特等奖,3个一等奖,6个二等奖,10个三等奖。

本届赛事由江苏省学位委员会办公室主办、南京邮电大学承办,赛事组委会秘书处设在南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院,国务院学位委员会网络空间安全学科评议组为本届大赛指导单位。该赛事旨在推动研究生网络空间安全科技活动的蓬勃开展,培养研究生的创新精神和实践能力,提高研究生的科技素质,鼓励优秀人才的涌现;提高网络空间安全教师的科学素质和技能,深入践行“立德树人、教书育人”。


(计算机学院何金凤)

带队老师陈晓勇和研究生张添豪、汪诚诚和陈加庆