计算机科学与技术学院学生党支部开展“铭记历史 不忘初心 争做合格党员” 主题党日活动

5月3日下午,计算机科学与技术学院学生党支部全体学生党员来到在南通市烈士陵园开展“铭记历史 不忘初心 争做合格党员”主题党日活动,全体学生党员怀着无比沉痛的心情缅怀革命先烈,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英豪。在庄严的《国际歌》声中,学生党员代表向革命烈士纪念碑敬献了花篮,在庄严的纪念碑前,学生党员列队肃立,低头默哀,向死难烈士寄托哀思。

全体学生党员在陈亮老师的带领下,紧握右拳,面向党旗,庄严宣誓。学院党总支副书记、副院长金玲老师向学生提出要求。她希望全体学生党员铭记历史,铭记先烈,常怀感恩之心,珍惜今天得来不易的幸福生活;希望学生党员恪守入党誓词,正确处理好个人利益与集体利益的关系,在学习、工作、生活中坚持以高标准严格要求自己,发挥好先锋模范作用,要以自己的爱国之情砥砺强国之志,实践报国之行,争做合格共产党员。

最后,全体学生党员在讲解员的带领下有序参观了革命烈士纪念馆,认真聆听革命烈士的英雄事迹,血雨腥风的战争岁月,江海儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景仿佛重现,学生党员们深切地体会到是无数先烈们用自己生命换来了今天的幸福生活。此次主题党日活动的开展,进一步加深了学生党员对于党史国情和革命传统的认识和理解,激发了他们的爱国主义精神,增强了学生党员的历史使命感和责任感。(陈亮)