学院召开党支部书记述职评议会

1 2 下午,学院党总支召开总支扩大会议,会上,各党支部书记就2018年支部所开展的工作进行了述职,学院党总支委员对各支部的工作进行了点评。学院党总支书记杨益彬作了总结发言,他充分肯定了各支部紧紧围绕学校和学院的中心工作开展支部工作的做法,对教工党员在学院工程教育认证、专业综合评估等重大工作中先锋模范作用的发挥,党员教师在教学、科研、人才培养等工作中所取得的成绩,学生党员发展质量的提高,党风廉政建设所取得的成效等给予了肯定和评价,同时,对支部工作中普遍存在的活动创新性不够、“三会一课”规范性系统性不够等问题也一一予以分析,对今后如何进一步做好支部工作提出了几点要求:一是要旗帜鲜明的讲政治,进一步加强党员教育,将“两学一做”教育制度化、常态化,教育党员强化纪律意识和规矩意识;二是规范化开展“三会一课”,支部工作要有计划、有总结、有成效;三是教工党支部要发挥好战斗堡垒作用,提高凝聚力,在教学团队、科研团队建设上多做工作;四是学生党支部对党员和入党积极分子的教育要进一步加强和创新,要探索开展研、本学生支部和师、生支部间的共建。(姜华)