学院分党校举办第九期预备党员培训班

学院分党校于46510举办了第九期预备党员培训班,本次培训班安排了较为丰富的教学内容,采用多样的教学方法,重点组织学员学习党的基础知识和基本理论,系统学习党章党规,实现强化党性修养,牢固确立宗旨意识、规矩意识的培训目标。培训班邀请了马克思主义学院副院长蔡娟等老师,对《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平系列重要讲话等做了专题讲授和解读。组织学员赴南通烈士陵园祭扫参观,向革命烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词并参观了纪念馆。培训期间,全体学员还就如何加强党性修养的锻炼,争做做合格党员,如何在今后的学习工作和生活中自觉贯彻《条例》和《准则》开展了讨论,并撰写了学习心得。通过系统学习,学生党员进一步端正了入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观。在培训班结业典礼上,优秀学员代表交流了学习心得,学院党总支书记杨益彬对学生党员进一步提出了要求。结业典礼还举行了党员帮扶学习困难学生结对仪式,预备党员与27名学习困难学生结对帮扶,签订了《计算机科学与技术学院学生党员结对帮扶学习困难学生协议书》,明确了帮扶职责和帮扶计划实现的目标。