美国亚利桑那州立大学黄迪江博士为我院师生作学术报告

6月23日下午,美国亚利桑那州立大学黄迪江博士来校作题为《Moving Target Defense》的学术报告,报告会由计算机科学与技术学院副院长顾翔教授主持,计算机科学与技术学院教师、研究生以及部分本科生聆听了学术报告。

黄迪江博士系统讲解了移动目标防御技术的起源、进展、热点研究问题,介绍了基于SDN实现移动目标防御的技术路线,演示了每个步骤和最终结果,并现场回答了部分老师提出的相关学术问题。

黄迪江博士目前是美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)计算机科学与工程学院副教授。他的研究兴趣包括:计算机与网络安全、移动自组织网络、网络虚拟化、移动云计算。他的研究项目受到美国自然科学基金(NSF)、美国海军研究局(ONR)、美国陆军研究局(ARO)、北约(NATO)、嵌入式系统联盟组织(CES)、惠普以及中国移动的资助。他曾获得ONR青年研究学者奖和惠普创新研究项目奖。他是Athena网络方案有限公司和CyNET有限公司的联合创始人。目前他是美国亚利桑那州立大学网络安全与计算实验室的负责人、IEEE高级会员,多个国际学术期刊的副主编。