学院组织学工人员学习讨论习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

全国高校思想政治工作会议召开以后,12月9日上午,学院组织召开了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话学习研讨会,会议由学院党总支书记杨益彬主持,学院副书记金玲及全体辅导员参加会议。

会上,杨益彬带领大家学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话》的要点和精神,杨书记指出,12月7日至8日在北京召开的全国高校思想政治工作会议是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。为进一步加强计算机学院的思想政治教育工作,杨书记要求:一是深入学习习近平重要讲话,全面掌握习近平同志重要讲话之内涵和精神实质。要在深刻把握思想内涵基础上,吃透基本精神,领悟核心要义,切实把思想和行动统一到中央对高校思想政治工作的部署上来。二是要积极开展学生思政工作的研究,端正思政工作的理念,在此基础上改进工作方式方法。改革思想政治理论课的教学,充分发挥哲学社会科学育人功能,加强各类阵地建设管理和思想政治工作队伍建设。三是要高度重视,深刻认识学校搞好思政工作的极端重要意义。狠抓落实,切实把全国高校思想政治工作会议精神落到实处。思政工作者要站在一个新的历史起点上,规划好今后一个时期的大学生思政工作,切实增强做好工作的责任感和使命感。

随后,学院党总支副书记金玲和全体辅导员围绕“新形势下如何加强大学生思想政治工作”这一主题进行了深入研讨交流。

杨书记最后强调,临近期末,一定要保障和组织好学生复习时间,把学生的主要精力引导到学习上来,强化安全教育,确保学院期末各项工作圆满完成。

(何金凤/文)