自学助考本科二学历教育:“软件工程”专业

培养目标:软件工程专业培养具有良好的文化科学素养、较强的学习能力、实践能力和一定创新能力的软件人才。通过学习,学生将较为系统地掌握计算机软件开发的基本理论和技术,熟练掌握多种程序设计语言,熟悉软件应用和工具,具备运用先进的工程化方法、技术和工具从事软件分析、设计、开发、维护等工作的能力。

主要课程:软件系统分析与设计(含实践)、算法设计与分析(含实践)、英语(二)、JAVA程序设计、Linux系统及应用(含实践)、软件项目管理(实践)、软件质量保证(含实践)、计算机网络(实践)、毕业设计等。

学位课程:软件系统分析与设计(含实践)、软件项目管理(实践)、软件质量保证(含实践)、英语(二)。

毕业生可拓展空间:

软件工程专业毕业的学生能够满足社会需求,具有广阔就业前景。本专业学生毕业后可在企事业单位及技术和行政管理等部门从事教学和科研、计算机应用、软件设计、编码、测试、维护等相关工作;或是进入IT高新技术企业、软件服务外包企业从事具体应用领域软件开发相关工作;也可报考软件工程、计算机科学与技术等相关专业硕士研究生继续学习深造。